Hemul (realhemul) wrote,
Hemul
realhemul

Categories:

Квартирный вопрос



Решить свой квартирный вопрос я пытаюсь уже очень давно. Вроде как и все показатели есть, но мешает ряд факторов. Но вот в последний год решил снова плотно этим заняться.
Так получилось что сейчас я рассматриваю жилье только в одном районе города - на Васильевском острове и зачастую слышу недоуменные вопросы от друзей почему только там?
Почему ничего другого? Есть же огромное количество нового строящегося жилья где можно было бы искать себе квартиру.
Ответов на эти вопросы несколько. Конечно же привычка в первую очередь. Как-никак, а я тут прожил практически всю жизнь. И уверенность в том что жилье тут уж точно не подешевеет. Ну и немаловажную роль играет удобство что живу рядом с родственнками, да и дочку не хочется переводить в другую школу.
Но все же иногда да проскакивает мысль, что может быть стоит поменять на что-то другое.
Попробую описать факторы по которым я оценивал насколько мне интересны те проекты которые реализуются сейчас.
Говоря о покупке жилья в новостройках хочется не прогадать и быть уверенным что приобретаемое жилье будет лишь дорожать со временем.
И вот тут приходится много анализировать. Возьмем обычные многоэтажки, так называемые "муравейники" которые растут по периметру города.

Цена на первый взгляд весьма интересна, но начинаешь думать о том, например, какие квартиры в этом доме и вдруг оказывается что в основном это однушки и студии. Это значит что соседей будет много, весьма вероятно что жилье тут будет сдаваться и далеко не факт что в приличные руки. И велика вероятность что лет через 10 после сдачи, дом превратится в общежитие, где временным арендаторам в общем то все равно что происходит. А что будет в плане безопасности проживания, когда арендаторы сменятся уже по третьему кругу?

А что с внутренними территориями - есть ли место куда можно выйти во двор с детьми, не говоря уже предусмотрена ли застройщиком на новый квартал школа, детский сад и поликлиника? Ну и про удобство парковки около дома в большинстве случаев можно просто забыть. И вот насколько привлекательна будет такая квартира лет через 5-10? Другое дело когда застройщик говорит что он не собирается никуда исчезать после сдачи домов и продолжать поддерживать эту инфрастуктуру. Если уже на стадии проектирования тебе говорят, что застройщик подписал соглашение о том, что новую школу возьмет под патронаж Политех и ФинЭк.




Так и даже важная проблема перевода дочки в другую школу могла бы оказаться не столь серьезной.
А вот расскажите мне вы отличате новостройки друг от друга. Ну вот если вас внезапно переместить в центр незнакомого квартала новостроек вы сможете рассказать чем отличаются дома друг от друга. Вроде не сразу приходит на ум такой пункт, но вдумавшись понимаешь что безликая масса и стены домов весьма угнетают. Другое дело когда видишь, например, оригинальное остекление балконов, какие-то нестандартные, но при этом удобные решение парадных и холлов, а фасады домов радуют яркими красками как, например, предлагается это реализовывать в проекте IQ Гатчина
Наверное важно и то что творится вокруг домов в плане того же дизайна. Видим ли у себя внутри квартала хаотичную парковку автомобилей посреди которой куцая детская горка и пара кривых засохших деревье и что у нас с экологическим вопросом в таком случае. Или, например видно что у же на стадии проектирования заложена концепция когда зона парковки и парковая зона это не одно и тоже, есть организованное пространство для занятий спортом и решено вопрос с зоной торговли и как магазинами "у дома" так и шаговой доступностью торгово-развлекательных комплексов, как например предлагает Ленстройтрест в своей концепции "Живи"




Кстати о стенах. Вроде бы кажется ну вот покупаешь квадратные метры и в общем то все. Но почему то же каждый покупатель квартиры очень любит изучать разные варианты планировок. Подумайте про себя как спокойно вы реагируете когда приходите, например, первый раз к кому-то в гости в абсолютно стандартную квартиру и как вам становится интересно если вы встречаете планировку которую еще не видели и тут же стараетесь подробно изучить как же все тут устроено. С особым интересом мы все, пожалуй, относимся к финским планировкам. Привычка жителя Ленобласти ездить в соседнюю Финляндию невольно подтаклкивает наас на сравнение что дескать а если бы у нас строили также как у них например. А оказывается строят! Например в Колпино строится квартал "Юттери" где главный архитектор финн, а в "Янила Кантри" и вовсе приглашено голландское архитектурное бюро.


Ну и прежде всего это не просто строительство коробок, это разные планировки квартир когда можно выбрать именно то что подходит тебе, это заявленный тотальный дизайн всего вокруг с применением соврменных технологичных материалов ну и уверенность что с таким подходом это могло бы оказаться надежной инвестицией.
Так что как оказалось выбор есть и под мои требования.
Единственное чем придется пожертвовать это отсутствием возможности опоздать летом на разводку мостов на Васильевский ))


Tags: дворы, квартирный вопрос, парковка, соседи, сотрудничество, тщательно все обдумав, хотелки
Subscribe

  • (no subject)

    В следующий раз когда соберетесь переходить дорогу в неположенном месте, задумайтесь не о том насколько это безопасно в плане дорожного движения…

  • Предназначение?

    Вчера ночью сгонял на дачу туда-обратно. Возвращаюсь один по шоссе. Ни спереди никого, ни сзади. Вдруг вижу впереди передо мной огоньки стопов…

  • Не прокатило

    Анекдот тут вспомнил Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера: - А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб??? Мастер: - Не…

promo realhemul январь 6, 2015 14:06 61
Buy for 20 tokens
А ты %username% уже вступил в теплое, уютное ламповое сообщество gal4atki? Френжу тех чьи журналы мне интересно читать. Также френжу тех чьи журналы читать не интересно, но кого знаю лично как хороших людей. Однако, даже хорошие люди могут писать свовсем неинтересно и тогда не френжу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments

  • (no subject)

    В следующий раз когда соберетесь переходить дорогу в неположенном месте, задумайтесь не о том насколько это безопасно в плане дорожного движения…

  • Предназначение?

    Вчера ночью сгонял на дачу туда-обратно. Возвращаюсь один по шоссе. Ни спереди никого, ни сзади. Вдруг вижу впереди передо мной огоньки стопов…

  • Не прокатило

    Анекдот тут вспомнил Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера: - А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб??? Мастер: - Не…