- В Пушкине, сколько раз приезжал, каждый раз в пивбаре раки бывали.
- Почем? - спросил Петр.
- По одинадцать копеек штучка.
- Крупные?
- Да нет, мелкие вообще-то... Не в этом дело, ты когда- нибудь видел, чтобы в пивбаре раков давали?
Владимир Шинкарев (с). Максим и Федор (Поедем в Царское село)
Уже на входе стало понятно что нас ждет что-то интересное.
Кстати, кто дочитает пост до конца того ждет анекдот про раков.
Итак, нам предстояло варить раков разными способами. Используйте широкие кастрюли чтобы ракам там было свободно напоследок.
Раков можно варить в обычной воде с приправами, в светлом или темном пиве ну и на самом деле есть масса рецептов как их варить.
Но, на мой взгляд пиво лучше употреблять по прямому назначению и не переводить продукт попустую.
Как это не жестоко звучит, но варить раков нужно именно живыми. Мертвые раки быстро портятся и могут испортить вас изнутри.
Итак, по классическому рецепту воду нужно посолить (на литр воды примерно ложку соли), накидать туда приправы, чаще всего это укроп хоть свежий, хоть семенами, несколько горошин перца ну и любую другую приправу по вашему вкусу. Ну и соль жалеть не нужно для того чтобы она точно проникла сквозь панцирь
Именно приправы дают вкус ракам, а без приправ раки покажутся вам совсем безвскусными.

Но перейдем к делу. Прежде всего с раками нужно познакомиться считают

Светлый блогер сразу же выбрал среди раков самого светлого и даже хотел защитить его от страшной участи и унести домой
Фото 3.

Хозяйка вечера Тамара представляет нам главного специалистам по приготовлению раков в своем ресторане.
Я, конечно же, уже забыл как зовут этого благородного дона.
Фото 4.

Фото 5.
Начинаем показательное приготовление первой партии.
Варить будем сразу в четырех вариантах.
На воде, на светлом и темном пиве и....
И еще про один вариант чуть позже
Рецепт на пиве похож на обычный, просто не забудьте разбавить пиво водой в пропорции 1:1

Фото 6.
Вот и первый контрольный экземпляр.
Варим раков мы примерно 10-15 минут до того состояния когда они приобретут красно-оранжевый цвет

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.
А вот и последний четвертый способ что мы пробовали.
Для придания вкуса добавьте в воду немножко абсента. Буквально чуть-чуть. Ну если вам его конечно не жалко

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.
Каждый мог в тот вечер сварить себе порцию раков по любому из предлодженных рецептов.
Вова

Фото 14.
А вот

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.
Вот и

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.
Не сфоткал не поел

Фото 23.

Фото 24.
Хорошая компания и раки с пивом, что может быть лучше чтобы провести вечер пятницы.
Кстати, в Saint Malo появились новые сорта пива. Можно выбрать как и зарубежные сорта так и пиво с местных пивоварен.

Фото 25.

Фото 26.
Пока кто-то готовит раков

Фото 27.
Нет времени ждать!

Фото 28.
Девочки такие девочки
Раки, пиво и

Фото 29.

Фото 30.
А светлый блогер

Фото 31.
Таня

Фото 32.

Фото 33.
Нет времени ждать остальных!

Фото 34.
Полина

Фото 35.
Да и Таня

Фото 36.
Выпей, Юра, пива, да съешь еще этих свежесвареных раков ))

Фото 37.
Подскажите мне как зовут этого благородного дона?

Фото 38.
И не надо ехать никуда в Царское село на вокзал как бы говорит

Ну и в конце для тех кто дочитал до сюда обещанный анекдот.
Потерялась у мужика на даче жена в августе.
Ушла куда-то и до ночи так и не вернулась
А темнеет уже быстро.
И вот он мечется по всему садоводству, соседей всех сгоношил, все прочесывает окрестности.
И вдруг звонит ему один сосед
- Слушай, у меня для тебя две новости - хорошая и плохая, с какой начать?
- Ну давай с плохой
- Нашли мы твою жену. Она в речку упала и утонула.
- А хорошая?
- На ней столько раков! Я уже ведро воды на костер поставил, Петька за пивом в магазин побежал, а жену твою мы обратно в речку закинули!
Journal information