Hemul (realhemul) wrote,
Hemul
realhemul

Category:

как блогеры раков в Saint-Malo варили

Как-то вечером Василий со стаканом пива в руке говорил:
- В Пушкине, сколько раз приезжал, каждый раз в пивбаре раки бывали.
- Почем? - спросил Петр.
- По одинадцать копеек штучка.
- Крупные?
- Да нет, мелкие вообще-то... Не в этом дело, ты когда- нибудь видел, чтобы в пивбаре раков давали?

Владимир Шинкарев (с). Максим и Федор (Поедем в Царское село)
И в Царском селе я на вокзале давно уже не был, и раков последний раз тоже давно уже ел, поэтому на предложение сходить на мастер класс по употреблению раков с пивом организованный проектом ovkusnom в дружественном ресторане Saint-Malo на Суворовском проспекте откликнулся с радостью.

Уже на входе стало понятно что нас ждет что-то интересное.
Кстати, кто дочитает пост до конца того ждет анекдот про раков.

Итак, нам предстояло варить раков разными способами. Используйте широкие кастрюли чтобы ракам там было свободно напоследок.

Раков можно варить в обычной воде с приправами, в светлом или темном пиве ну и на самом деле есть масса рецептов как их варить.
Но, на мой взгляд пиво лучше употреблять по прямому назначению и не переводить продукт попустую.
Как это не жестоко звучит, но варить раков нужно именно живыми. Мертвые раки быстро портятся и могут испортить вас изнутри.

Итак, по классическому рецепту воду нужно посолить (на литр воды примерно ложку соли), накидать туда приправы, чаще всего это укроп хоть свежий, хоть семенами, несколько горошин перца  ну и любую другую приправу по вашему вкусу. Ну и соль жалеть не нужно для того чтобы она точно проникла сквозь панцирь
Именно приправы дают вкус ракам, а без приправ раки покажутся вам совсем безвскусными.
Фото 1.



Но перейдем к делу. Прежде всего с раками нужно познакомиться считают afterdark2 и dikaia_koshka
Фото 2.

Светлый блогер сразу же выбрал среди раков самого светлого и даже хотел защитить его от страшной участи и унести домой
Фото 3.

Хозяйка вечера Тамара  представляет нам главного специалистам по приготовлению раков в своем ресторане.
Я, конечно же, уже забыл как зовут этого благородного дона.
Фото 4.


Фото 5.
Начинаем показательное приготовление первой партии.
Варить будем сразу в четырех вариантах.
На воде, на светлом и темном пиве и....
И еще про один вариант чуть позже

Рецепт на пиве похож на обычный, просто не забудьте разбавить пиво водой в пропорции 1:1


Фото 6.
Вот и первый контрольный экземпляр.
Варим раков мы примерно 10-15 минут до того состояния когда они приобретут красно-оранжевый цвет


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.
А вот и последний четвертый способ что мы пробовали.
Для придания вкуса добавьте в воду немножко абсента. Буквально чуть-чуть. Ну если вам его конечно не жалко


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.
Каждый мог в тот вечер сварить себе порцию раков по любому из предлодженных рецептов.
Вова astafiev в первых рядах


Фото 14.
А вот tamacya очень жалела всех раков которых доставала и каждому из них давала имя. Теория почему именно эти имена были выбраны весьма интересна, но мы оставим ее за кадром ))


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.
vetka_spb изучает строение клешни рака


Фото 19.
Вот и tanuffka уже приготовила свою порцию


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.
Не сфоткал не поел


Фото 23.


Фото 24.
Хорошая компания и раки с пивом, что может быть лучше чтобы провести вечер пятницы.
Кстати, в Saint Malo появились новые сорта пива. Можно выбрать как и зарубежные сорта так и пиво с местных пивоварен.


Фото 25.
dikaia_koshka выбрала себе жертву ))


Фото 26.
Пока кто-то готовит раков corsair ведет фоторепортаж

Фото 27.
Нет времени ждать!


Фото 28.
Девочки такие девочки
Раки, пиво и eugene_t с tanuffka


Фото 29.


Фото 30.
А светлый блогер afterdark2 перешел на сторону темного пива


Фото 31.
Таня tamacya продолжает вспоминать имена и добавлять в блюдо все новых раков


Фото 32.


Фото 33.
Нет времени ждать остальных!


Фото 34.
Полина dikaia_koshka явно довольна результатом


Фото 35.
Да и Таня tamacya с Ксюшей mikheevaksenia тоже с довольными лицами


Фото 36.
Выпей, Юра, пива, да съешь еще этих свежесвареных раков ))


Фото 37.
Подскажите мне как зовут этого благородного дона?


Фото 38.
И не надо ехать никуда в Царское село на вокзал как бы говорит afterdark2 а приходите в рестораны Saint-Malo и пейте пиво с раками там.


Ну и в конце для тех кто дочитал до сюда обещанный анекдот.


Потерялась у мужика на даче жена в августе.
Ушла куда-то и до ночи так и не вернулась
А темнеет уже быстро.
И вот он мечется по всему садоводству, соседей всех сгоношил, все прочесывает окрестности.
И вдруг звонит ему один сосед
 - Слушай, у меня для тебя две новости - хорошая и плохая, с какой начать?
- Ну давай с плохой
- Нашли мы твою жену. Она в речку упала и утонула.
- А хорошая?
- На ней столько раков! Я уже ведро воды на костер поставил, Петька за пивом в магазин побежал, а жену твою мы обратно в речку закинули!



Tags: ovkusnom, кулинарное, отчеты
Subscribe

promo realhemul january 6, 2015 14:06 61
Buy for 20 tokens
А ты %username% уже вступил в теплое, уютное ламповое сообщество gal4atki? Френжу тех чьи журналы мне интересно читать. Также френжу тех чьи журналы читать не интересно, но кого знаю лично как хороших людей. Однако, даже хорошие люди могут писать свовсем неинтересно и тогда не френжу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments