Hemul (realhemul) wrote,
Hemul
realhemul

Categories:

Теслаториум Театр Молний

2015-09-11 19-37-25.JPG

Нелегкая блогерская доля занесла меня накануне в только что окрывшейся в ТРК Питерлэнд театр молний Теслаториум.
Привело меня туда прежде всего любопытство. На нескольких больших мероприятиях куда мне доводилось ходить в последнее время очень большим ажиотажем пользовались именно представления с катушками Тесла. Но каждый раз я туда не попадал потому что гигантские очереди на вход всячески отбивали желание просмотра.
Но есть же spbblog благодаря которому можно побывать в разных интересных местах.


Ну и немного своих впечатлений об этом действии.
Сразу хочу сказать что аттракцион этот открылся буквально как пару дней и это пока дает о себе знать в проблемах организации.

То что называется шоу разбито на два зала, в первом представлены наглядные экспонаты. Во втором происходит некое представление.

Идея сама по себе очень интересная. Вы можете увидеть вблизи катушки Тесла,  какие-то приспособлений с жидким азотом и демонстрацией левитации и демонстрацию эксперимента "Лестница Якова" и, в теории, даже послушать рассказы о физических и электрических явлениях и опытах простым человеческим языком.

Почему в теории? Потому что у меня вчера это не удалось. Людей пришло много, быстро образовалась толпа, из-за которой задним рядом было не видно и не слышно о чем рассказывает ведущий, а громкий фоновый звук окончательно лишал возможности что либо услышать. Поэтому пришлось рассматривать все самому.м зале

Во втором зале происходит некое театрадизованное представление с космическим сюжетом.
И вот на мой взгляд, лучше бы этого сюжета не было, а сделали бы рассказ про суть этих явлений и по ходу представления давали бы комментарии.

Но пока российские космонавты высаживаются на Луну и борются там с темными силами.
Из интересного еще возможность самому побывать в клтетке Фарадея чтобы лично проверить что в тебя молния не попадет.



В целом обычное ярмарочное шоу и присутствие именно в торговом центре себя оправыдывает.
Из пожеланий организаторам продумать все-таки первую часть где идет рассказ про экспонаты, решить проблему с толпой и с невнятными звуком.

Рекомендуется для детей младшего школьного возраста.
Tags: spbblog, отчеты
Subscribe

Posts from This Journal “spbblog” Tag

  • Пришел играть в сквош? Выходи на корт и устрой дебош и кутеж!

    В воскресенье, 25 марта, в Центре игровых видов спорта PRO СПОРТ состоялся первый в истории Петербурга турнир по сквошу среди представителей СМИ…

  • Что вы знаете про родники?

    Вроде как совсем недавно был анонс, а уже прошло три выезда в рамках проекта spbblog #РодникиЛенобласти. Да и в общем, проект на этот…

  • Салатница есть? А если найду?

    Готовить я не умею. Но, как человек увлекающийся, люблю это делать. Но тут есть проблема - кто ж меня пустит изводить продукты просто так? Времени…

  • Расчехлил салатницу

    Спасибо spbblog что не оставляет голодными. Хоть какой прок от моего уютного бложика. В общем, привезли тут килограм десять еды в…

  • Игра головой

    За последний год было перепробовано немало разных викторин. У каждой какие-то свои особенности, но каждая находит свою аудиторию. Это несмоненно…

  • ходил пиво пить

    Мое отношение к пиву сейчас можно назвать довольно странным. С одной стороны, я его сейчас пью весьма мало. С другой, могу сказать что мне регулярно…

promo realhemul january 6, 2015 14:06 61
Buy for 20 tokens
А ты %username% уже вступил в теплое, уютное ламповое сообщество gal4atki? Френжу тех чьи журналы мне интересно читать. Также френжу тех чьи журналы читать не интересно, но кого знаю лично как хороших людей. Однако, даже хорошие люди могут писать свовсем неинтересно и тогда не френжу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments