Hemul (realhemul) wrote,
Hemul
realhemul

Category:

Паштет из печени с грибами

Воскресенье это время когда можно успеть погулять днем,а вечером сделать заготвку еды на всю неделю
Так, например, в прошлое воскресенье я решил попробовать самостоятельно сделать паштет

Мне понадобилось

500 граммов говяжей печени

2 небольшие луковицы (100 граммов)

80-100 граммов сливочного масла

200 граммов 22% сливок

300 граммов грибов

1 чайная ложка соли без верха


Фото 1.

Фото 2.


Фото 3.
Печень и лук и я порезал небольшими кусками, добавил туда кусок масла, посолил сверху и отправил в духовку минут на 15
Духовку предварительно разогрел до 180 градусов


Фото 4.
За это время порезал грибы


Фото 5.
И бросил их на сухую сковородку
На сковородке обажривал их пока они не стали совсем сухими.
На мой взгляд можно было грибы и поменьше кусочками порезать


Фото 6.
Достал из духовки форму с печенью и луком, залил сливками, перемешал и отправил еще минут на 10


Фото 7.
Тем временем грибы совсем подсохли


Фото 8.
Всю субстанцию из формы пропустил через мясорубку.
Вот если бы у меня был блендер, пропустил бы через блендер, но блендера у меня нет.




Фото 9.
В процессе добавил туда оставшееся масло


Фото 10.
В получившуюся кашу добавляем грибы, перемешиваем


Фото 11.
И отправляем в форму


Фото 12.
И обратно в духовку еще минут на 25, до образования корочки


Фото 13.
После этого главное не сразу есть, а остудить и отправить в холодильник, например на ночь.


Потом целую неделю у меня была вкусняшка на бутреброды. А вот то что у меня получилось хорошо подтверждает хотя бы то что моя теща попросила у меня рецепт ))

А оригинальный рецепт можно найти тут
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143

Tags: кулинарное, проверено на себе
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Индекс корюшки

    Пандемия пандемией, а в Питере каждую весну приходит эпидемия корюшкавируса. Город пахнет свежим огурцом и все ищут где купить корюшку так чтобы…

  • когда город пахнет огурцами

    В продолжении поста про корюшку Сдерживаю себя всю неделю, но чую что на выходных опять сорвусь. Хочу взять мелкой и замариновать еще. Кто-нибудь…

  • Салатница есть? А если найду?

    Готовить я не умею. Но, как человек увлекающийся, люблю это делать. Но тут есть проблема - кто ж меня пустит изводить продукты просто так? Времени…

  • Расчехлил салатницу

    Спасибо spbblog что не оставляет голодными. Хоть какой прок от моего уютного бложика. В общем, привезли тут килограм десять еды в…

  • как сантехник кулинаром решил стать

    А виноват во всем был Юрка realhemul .. это сучий потрох бегал по студии со своим большим и толстым наперевес и мешал мне работать!!!…

  • Ночной дожор на КулЧемпе

    Готовить я, тащем та не умею. Но, как все помнят, люблю это делать. Когда upsya объявил старт нового сезона кулчемпа у меня, кончено,…

promo realhemul january 6, 2015 14:06 61
Buy for 20 tokens
А ты %username% уже вступил в теплое, уютное ламповое сообщество gal4atki? Френжу тех чьи журналы мне интересно читать. Также френжу тех чьи журналы читать не интересно, но кого знаю лично как хороших людей. Однако, даже хорошие люди могут писать свовсем неинтересно и тогда не френжу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Индекс корюшки

    Пандемия пандемией, а в Питере каждую весну приходит эпидемия корюшкавируса. Город пахнет свежим огурцом и все ищут где купить корюшку так чтобы…

  • когда город пахнет огурцами

    В продолжении поста про корюшку Сдерживаю себя всю неделю, но чую что на выходных опять сорвусь. Хочу взять мелкой и замариновать еще. Кто-нибудь…

  • Салатница есть? А если найду?

    Готовить я не умею. Но, как человек увлекающийся, люблю это делать. Но тут есть проблема - кто ж меня пустит изводить продукты просто так? Времени…

  • Расчехлил салатницу

    Спасибо spbblog что не оставляет голодными. Хоть какой прок от моего уютного бложика. В общем, привезли тут килограм десять еды в…

  • как сантехник кулинаром решил стать

    А виноват во всем был Юрка realhemul .. это сучий потрох бегал по студии со своим большим и толстым наперевес и мешал мне работать!!!…

  • Ночной дожор на КулЧемпе

    Готовить я, тащем та не умею. Но, как все помнят, люблю это делать. Когда upsya объявил старт нового сезона кулчемпа у меня, кончено,…