Hemul (realhemul) wrote,
Hemul
realhemul

Бесплатная платная парковка в Петербурге

Читаю на Фонтанке.Ру замечательный материал про платные парковки в Петербурге.
Если кратко то все сводится к тому

Любой может парковаться на платном месте задаром, и укором ему будет только собственная совесть. Уже после старта проекта 3 сентября чиновники внезапно обнаружили, что «штрафных» денег они не получат.

КРТИ, которые должны привлекать и штрафовать, получают только данные видеофиксации. Даже если нарушитель не снял государственный регистрационный знак своего автомобиля, не закрыл листом бумаги или не подменил на чужой, то все, что видит уполномоченный сотрудник, — это номер. Номер привлечь к ответственности и взыскать штраф нельзя, необходимо установить собственника авто. Составить на него протокол, а затем уже налагать и взыскивать штраф.

Легально узнать принадлежность автомобиля сегодня КРТИ не может. Учет ведут регистрационные подразделения ГИБДД, но поделиться своими знаниями с посторонними они имеют право только при наличии соответствующего соглашения между городской властью и федеральным МВД. Такого соглашения, по информации «Фонтанки», сегодня нет, как нет и понимания, когда оно появится.

Думается мне что многие купятся на этот материал и перестанут платить.
Только вот какое дело, сдается мне что неоплата парковки не является административным правонарушением и срок давности 2 месяца (или сколько там сейчас) на это распространятся не будет.
Данные будут накапливаться и когда появится соглашение о передаче данных все любители халявы получат штрафы сразу за все.
И вот тогда начнется бурление говен среди хомячков.

А я еще и думаю что-то нигде не слышно про то как автолюбитель жалуется что штрафы неправильно выписали или чего-то подобное.

Или все-таки у неоплаты парковки есть срок давности когда плата уже не может быть востребована?

Ну и отдлельного упоминания залуживают мудаки которые придумали всю эту систему, но забыли подумать как же они будут получать данные об автовладельцах. Главное что на техническом оснащение вотэтоговсего думаю что хорошо попилили.



Tags: город, мудаки, парковка
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • теперь эти часы твои

    Успел заехать после работы и посмотреть новое граффити от худграф. Говорят что в нем кроется какой-то символизм? Нашли его для себя?

  • Пластиковое безобразие

    Продолжаю вспоминать как тут все работает. Пользоваться загрузчиком фото в жж то еще извращение, каэшна Но для одиночных мобилофоточек сойдет чтобы…

  • как же хочется на море

    Новый кусок набережной Макарова отчетливо ассоциируется с каким-то морским побережьем. А пришедшая в город жара отчетливо напомнила о том как давно…

  • Открытие мотосезона в Петербурге 2018. Проезд колонны по Стрелке Васильевского острова

    В субботу днем сходил посмотреть проезд колонны байкеров по вповоду официального открытия мотосезона. Сфоткался как мастер селфи на Дворцовой с…

  • между нами тает лед

    По Неве идет лед. И на льдинах катаются чайки и вороны. Вчера после работы ходил смотреть. Замерз только как цуцик. Сегодня еще пойду. Пойду опять…

  • памятник собачкам

    На Васильевском острове открылся памятник жителям острова Декабристов которые заселялись в 70-х годах XX века в новые дома на тогдашних намывных…

promo realhemul january 6, 2015 14:06 61
Buy for 20 tokens
А ты %username% уже вступил в теплое, уютное ламповое сообщество gal4atki? Френжу тех чьи журналы мне интересно читать. Также френжу тех чьи журналы читать не интересно, но кого знаю лично как хороших людей. Однако, даже хорошие люди могут писать свовсем неинтересно и тогда не френжу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments