Hemul (realhemul) wrote,
Hemul
realhemul

Category:

Рыбная солянка

Что-то вечера накануне выдался совсем томным, внезапно захотелось есть вздумалось мне приготовить солянку.
Но солянку я недавно уже делал и повторяться вроде как не хотелось.

И тут я сообразил что дочь моя ненаглядная klukvadance уехала фестивалить в Москву и по этому поводу можно побаловать себя рыбными блюдами.
Так то у нее на рыбу аллергия и чтобы не дразнить деточку мы из солидарности рыбу готовим редко.

Ну и сразу я вспомнил что Ира servaiz нахваливала мне рецепт солянки от ksy_putan
Быстро сгонял в магазин за рыбкой, заодно купив еще одну банку кофе и пачку чая по акции (ну а чего вы думаете я вчера пост про закупки впрок написал).

НУ и понеслось.
По рецепту нам нужно грам по 150 разной рыбы: свежей, соленой и копченой.
Взял трески, копченого палтуса и с/с семги (мы же помним что берем то что по акции сейчас продается)

Еще  в прошлый раз когда готовил обычную солянку напрягло меня что она была без картофана.
Ну вот что за суп без картофана??
Так и в этом рецепте его не было! Пришлось собрать всю волю в кулак и решительно добавить в кастрюлю картофелину.

Изначальноя почистил две, но прикинув масштаб понял что можно обойтись и одной, так и вышло правильнее
Чуть больше литра воды, туда закинул картофелину порезаную кубиками и отправил на газ чтобы вода закипела

Фото 1.


Фото 2.
Тем временем всю рыбу порезал на небольшие кусочки


Фото 3.


Фото 4.
Покромасал лук и бросил его на сковородку обжариваться в масле


Фото 5.
ахалай-махалай, огонь большой не делай и не забывай помешивать минут 10


Фото 6.
потом туда пару ложе томатной пасты фигачим и буквально на одну минуту


Фото 7.
А там уже вода в кастрюле с картошкой давно кипит


Фото 8.
И мы туда сначчала рыбу, потом лук с томатом, а потом еще каперсы.
Можно по вкусу посолить было до того как рыбу кидать (я так и кинул чайную ложку), но в следующий раз я не буду досаливать и каперсов навернео не больше ложки кину.

Хотя если с похмелья эту солянку есть то вообще шикарно будет. Но это все на любителя.
В общем кинул я все в кастрюлю, она сразу же у меня опять закипела и минут пять я дал этому вареву покипеть.

Потом пару-тройку листиков лаврухи, накрыл крышкой и ушел минут 15 ходить вокруг кастрюли и греметь ложкой по тарелке.




Фото 9.
Получилось весьма вкусно.
С таким колчичеством ингридиентов получилось два раза на двоих.

Повторю как-нибудь еще с меньшим количеством каперсов.


Рецепт спер на ru-kitchen

Вы бы так и не увидели этот пост сегодня, а может и на этой неделе  (потому что я же еще не рассказал вам какой я забабахал гороховый суп) если бы светлый блогер afterdark2 не выложил в инстаграмм фоточку как он учится готовить рыбную солянку на кулинарном мастер-классе у Лазерсона.

Так что можете нас звать в гости, закупаться продуктами, а мы с ним устроим КулБаттл на солянках заодно и поедим


Tags: кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Индекс корюшки

    Пандемия пандемией, а в Питере каждую весну приходит эпидемия корюшкавируса. Город пахнет свежим огурцом и все ищут где купить корюшку так чтобы…

  • когда город пахнет огурцами

    В продолжении поста про корюшку Сдерживаю себя всю неделю, но чую что на выходных опять сорвусь. Хочу взять мелкой и замариновать еще. Кто-нибудь…

  • Салатница есть? А если найду?

    Готовить я не умею. Но, как человек увлекающийся, люблю это делать. Но тут есть проблема - кто ж меня пустит изводить продукты просто так? Времени…

  • Расчехлил салатницу

    Спасибо spbblog что не оставляет голодными. Хоть какой прок от моего уютного бложика. В общем, привезли тут килограм десять еды в…

  • как сантехник кулинаром решил стать

    А виноват во всем был Юрка realhemul .. это сучий потрох бегал по студии со своим большим и толстым наперевес и мешал мне работать!!!…

  • Ночной дожор на КулЧемпе

    Готовить я, тащем та не умею. Но, как все помнят, люблю это делать. Когда upsya объявил старт нового сезона кулчемпа у меня, кончено,…

promo realhemul january 6, 2015 14:06 61
Buy for 20 tokens
А ты %username% уже вступил в теплое, уютное ламповое сообщество gal4atki? Френжу тех чьи журналы мне интересно читать. Также френжу тех чьи журналы читать не интересно, но кого знаю лично как хороших людей. Однако, даже хорошие люди могут писать свовсем неинтересно и тогда не френжу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Индекс корюшки

    Пандемия пандемией, а в Питере каждую весну приходит эпидемия корюшкавируса. Город пахнет свежим огурцом и все ищут где купить корюшку так чтобы…

  • когда город пахнет огурцами

    В продолжении поста про корюшку Сдерживаю себя всю неделю, но чую что на выходных опять сорвусь. Хочу взять мелкой и замариновать еще. Кто-нибудь…

  • Салатница есть? А если найду?

    Готовить я не умею. Но, как человек увлекающийся, люблю это делать. Но тут есть проблема - кто ж меня пустит изводить продукты просто так? Времени…

  • Расчехлил салатницу

    Спасибо spbblog что не оставляет голодными. Хоть какой прок от моего уютного бложика. В общем, привезли тут килограм десять еды в…

  • как сантехник кулинаром решил стать

    А виноват во всем был Юрка realhemul .. это сучий потрох бегал по студии со своим большим и толстым наперевес и мешал мне работать!!!…

  • Ночной дожор на КулЧемпе

    Готовить я, тащем та не умею. Но, как все помнят, люблю это делать. Когда upsya объявил старт нового сезона кулчемпа у меня, кончено,…