Hemul (realhemul) wrote,
Hemul
realhemul

Не продать нам миксер на авито

Так сложидись звезды что нашей команде #гидропони довелось закрывать первый круг кулинарных поединков КулЧемп2015
Ох и непростое это дело, скажу я вам, наблюдать за тем как проходят игры других команд, какие задания попадаются и какие разборки начинаются после игр.
Кому-то стыдно проигрывать, кто-то недовлен объектвинсотью жюри, кто-то недоволен совей командой.

Мы шли прежед всего за фаном. Выиграть, конечно, очень хотелось и, забегая, вперед, проигрыш одного очка был весьма обиден. Тут можно было бы порассуждать о том что нас засудили и прочая, но, тщательно все обдумав, делать этого не буду. Мы шли за хорошим настроением, возможностью пошизить, получить удовольствие от общения как межуд собой так и с соперниками, судьями и стороннними наблюдателями и мы это получили.

Представляя нашу команду на жеребьевке мы сказали о себе что у нас:
- один участник любит готовить, но не умеет
- второй умеет готовить, но не любит
- третий и умеет и любит готовить

Вот таким вот составом вместе с Асей ne_vesta и Ирой servaiz мы и отправились на нашу игру

Фото 1.


Фото 2.
Соревноваться нам пришлось с командой k_poli dymchataya и amanda_kross

Фото 3.
Гонг прозвенел, коробки с продуктами открыты, ГЛЯДЬ а там...


Фото 4.
А там апельсин. Именно апельсин стал главным камнем преткновения и обсуждения что же с ним делать могли бы затянуться на все 45 минут.
Правда я сразу предложил съесть его и больше не вспоминать, но почему-то этот способ не встретил должного одобрения.
Забегая вперед, скажу что мне удалось таки найти правильное применение для апельсина, к сожалению, так и не нашел пока фотографий где запечателен этот финт


Фото 5.
Стало понятно что макароны по флотски из этого не сделать и яичницу тоже.
Тщательно все обдумав, в режиме паники решили что из печени будем делать паштет, а с баклажанами что-нибудь придумаем по дороге или купим рецепт за 3 штрафных балла.
Однако, судьи были неподкупны и в этот раз рецептами не торговали.


Фото 6.
Ася и апельсин, я и помидор, Ире ничего не досталось

Фото 7.
Поскольку перед баттлом мы договорились что для того чтобы я ничего не испортил мне нужны четкие однозначные указания что делать, тщательно все обдумав, девочки доверили мне почистить лук


Фото 8.
И найти сковородку нужной формы и объема


Фото 9.
Со сковородкой вышли проблемы
Уточняю тут про форму


Фото 10.
А тут переспрашиваю про объем


Фото 11.
Ася никак не может выпустить из рук апельсин, а мне внезапно попали в руки баклажаны


Фото 12.
Однако, именно я вспомнил как готовивть паштет.
И в перерывах между играми с баклажанами и апельсинами  отправил его  в духовке зреть.
Ну не совсем его, а заготовочку


Фото 13.
Тем временем Ира решила что даже если миксер нам не достанется, то нужно его хотя бы испачкать


Фото 14.
Время постепенно подходило к концу

Фото 15.
Паштет созрел инастало время его пробовать
С шутками-прибаутками дофигачивали туда соль и перец на глазок
Вышло неплохо ящетаю

Фото 16.
С баклажанами тоже что-то получилось и настало время придумать подачу

Фото 17
Наблюдатели наблюдают, судьи готовятся вынести вердикт

Фото 18.

Тщательно все обдумав, выбрали вариант подачи на одном блюде.
Это было действительно осознанным выбором, так как мы считали что оба этих блюда дополняют друг друга и смотрятся гораздо лучше вместе чем по отдельности.


Фото 19.
Наши соперницы посчитали иначе и это помогло им набрать то самое лишнее очко
Красивее и выгоднее подача же чем у нас, правда?


Фото 20.
А ведь у нас был вариант подачи баклажанов как олимпийские кольца на сочинской олимпиаде с одним нераскрывшимся кольцом


В общем, вердикт таков что приготовили мы лучше, командной работы у нас никакой и плохая подача все погубила.

Фото 21.
Конечно же мы расстроились, но виду постарались не подать.
А в конце всем досталось по ящику пива от спонсора и красивые фартуки


Хочу сказать что у меня была отличная комнада и спасибо огромное девчонкам что взяли меня к себе.
Может быть нужно было подойти к этому более отвественно, проштудировать все 100500 сайтов с рецептами и кулинарыне книги, устроить мозговой штурм у себя в уютненьких что нам достанется, провести десяток тренировок чтобы каждый на кухне знал свое место, но мы были такими какие мы есть в жизни и время провели весело.

Спасибо Паше upsya за генерацию идей и организацию вотэтоговсего, судьям за объективное судейство студии Шеф-Повар за гостеприимство, ksy_putan за критику и обсуждение ошибок и недочетов, спонсорам за отличный приз.

Отдельное спасибо всем кто за нас болел и переживал. Всем #друзьяалекса, расширенному составу #гидропони, анонимным унонистам и команде #затокрасивые  Отдельное спасибо eugesha за то что получилось прийти и поболеть за нас на месте.








Генеральные партнеры проекта "Кулинарная битва блогеров" - инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания KITFORT, компания Korting и компания KitchenAid!!

Призовой партнер кулинарного поединка: Эль Мохнатый Шмель от Московской Пивоваренной Компании!

Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.

Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal

Tags: spbblog, кулинарное, отчеты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Индекс корюшки

    Пандемия пандемией, а в Питере каждую весну приходит эпидемия корюшкавируса. Город пахнет свежим огурцом и все ищут где купить корюшку так чтобы…

  • когда город пахнет огурцами

    В продолжении поста про корюшку Сдерживаю себя всю неделю, но чую что на выходных опять сорвусь. Хочу взять мелкой и замариновать еще. Кто-нибудь…

  • Салатница есть? А если найду?

    Готовить я не умею. Но, как человек увлекающийся, люблю это делать. Но тут есть проблема - кто ж меня пустит изводить продукты просто так? Времени…

  • Расчехлил салатницу

    Спасибо spbblog что не оставляет голодными. Хоть какой прок от моего уютного бложика. В общем, привезли тут килограм десять еды в…

  • как сантехник кулинаром решил стать

    А виноват во всем был Юрка realhemul .. это сучий потрох бегал по студии со своим большим и толстым наперевес и мешал мне работать!!!…

  • Ночной дожор на КулЧемпе

    Готовить я, тащем та не умею. Но, как все помнят, люблю это делать. Когда upsya объявил старт нового сезона кулчемпа у меня, кончено,…

promo realhemul january 6, 2015 14:06 61
Buy for 20 tokens
А ты %username% уже вступил в теплое, уютное ламповое сообщество gal4atki? Френжу тех чьи журналы мне интересно читать. Также френжу тех чьи журналы читать не интересно, но кого знаю лично как хороших людей. Однако, даже хорошие люди могут писать свовсем неинтересно и тогда не френжу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Индекс корюшки

    Пандемия пандемией, а в Питере каждую весну приходит эпидемия корюшкавируса. Город пахнет свежим огурцом и все ищут где купить корюшку так чтобы…

  • когда город пахнет огурцами

    В продолжении поста про корюшку Сдерживаю себя всю неделю, но чую что на выходных опять сорвусь. Хочу взять мелкой и замариновать еще. Кто-нибудь…

  • Салатница есть? А если найду?

    Готовить я не умею. Но, как человек увлекающийся, люблю это делать. Но тут есть проблема - кто ж меня пустит изводить продукты просто так? Времени…

  • Расчехлил салатницу

    Спасибо spbblog что не оставляет голодными. Хоть какой прок от моего уютного бложика. В общем, привезли тут килограм десять еды в…

  • как сантехник кулинаром решил стать

    А виноват во всем был Юрка realhemul .. это сучий потрох бегал по студии со своим большим и толстым наперевес и мешал мне работать!!!…

  • Ночной дожор на КулЧемпе

    Готовить я, тащем та не умею. Но, как все помнят, люблю это делать. Когда upsya объявил старт нового сезона кулчемпа у меня, кончено,…