Что мы знаем об устройстве мозга и сможет ли наука когда‑нибудь объяснить, как он функционирует? Личность и мозг – как они взаимодействуют и кто кем управляет? В чем мозг превосходит компьютер, а в чем уступает ему? Как понимание устройства мозга меняет представления о мире? На вопросы Владимира Познера отвечает заслуженный деятель науки РФ Татьяна Черниговская — профессор кафедры общего языкознания филологического факультета Санкт‑Петербургского государственного университета, заместитель заведующего кафедрой, заведующая отделом общего языкознания и лабораторией когнитивных исследований Института филологических исследований СПбГУ.
Интересные наблюдения про поколение гугл. И правда, ведь раньше чтобы что-то узнать нужно было искать материалы, копаться в разных библиотеках, сравнивать источники и ссылаться на них, в общем погружаться в материал. Начиная уже со школы с подготовки докладов к каким-нибудь урокам или при написании рефератов и тому подобное. Помнится как-то в инстиуте нужно было написать реферат на какую-то дурацкую тему по педагогике и материала хватало прямо из пары книг, но для списка литературы этого было мало. Ну я взял и сам придумал книги и автора. Так вот препод поставил знаки вопроса напротви этой книжки, но прокатило в итоге.
Сейчас же мы все привыкли дернуть ссылку с первой страницы поискового запроса и не очень беспокимся в правдоподобности того что написано.
Journal information