уже не торт

Коронавирус и кредиты

В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В течение первой нерабочей недели платежи переносились на первый рабочий день

Ну и правда ведь, все логично же. Режим карантина у нас на самом деле не введен. Президент сказал что всем сохранится зарплата на это время, так что о какой отсрочке для банков может идти речь. Надо поддерживать банковскую отрасль чтобы у них не упал уровень жизни.

Для остальных же актуально напомнить как теперь правильно садиться обедать. Закрыть рот маской и поменьше говорить и желательно не есть



Ну давайте теперь честно, сколько вы протянете в режиме нерабочих дней? А сколько протянет ваш работодатель в режиме простоя организации, но со всеми обязательствами по выплате зарплат, аренды и прочих расходов?



Дальше в дзен
promo realhemul january 6, 2015 14:06 61
Buy for 20 tokens
А ты %username% уже вступил в теплое, уютное ламповое сообщество gal4atki? Френжу тех чьи журналы мне интересно читать. Также френжу тех чьи журналы читать не интересно, но кого знаю лично как хороших людей. Однако, даже хорошие люди могут писать свовсем неинтересно и тогда не френжу…
уже не торт

Логика сломалась


Они говорят, что тем кто 65+ нельзя ходить на улицу, чтобы не подцепить вирус.
Они говорят, что остальным надо сидеть дома на самоизоляции не надо ездить к пожилым родственникам, чтобы их не заразить.

Кто же принесет продукты пожилым родственникам?
Курьеры же и волонтеры!
Те самые курьеры и волонтеры, которые не сидят дома, а за день обходят много магазинов, адресов и людей!
И именно они придут к моим пожилым родственнкам, а не я, кто сидит дома на самоизоляции и раз в неделю выходит в магазин, соблюдая меры предосторожности на карантине и потом едет на своей машине.

Эта логика сломалась, принесите новую!


уже не торт

Вирус с содовой



Учитывая с какой скоростью в соцсетях распространяются новости про чудесные свойства соды в борьбе с коронавирусом, появляется сомнение, а вдруг это всемирный заговор содапроизводителей которым нужно разгрузить свои содахранилища? А может быть есть какой-то тайный мировой договор типа ОПЕК по ограничению добычи соды и сейчас он развалился? Вот вспомните, когда у вас дома последний раз заканчивалась сода? С первым апреля!

Как у вас дела, гал4атки?

Я соскучился по многим тут из вас!

уже не торт

Умный дом или охранно-пожарная сигнализация?

Сейчас разброс того что называют умным домом весьма широк. От розетки с алиэкспресса с настройкой по расписанию, до сложных проводных профессиональных  систем где без поллитры не разберёшься.

Тщательно все обдумав, решил приобрести себе систему Ливиком. На самом деле мы их активно продаём и люди берут. Но вот дошли руки взять и себе.

Взял комплект из дымовых датчиков, датчика движения, датчика протечки, сирены, брелка и умной розетки.


Буду на выходных устанавливать и настраивать сценарии.


Может даже расскажу про то что получилось

уже не торт

(no subject)

В следующий раз когда соберетесь переходить дорогу в неположенном месте, задумайтесь не о том насколько это безопасно в плане дорожного движения (хотя и это несомненно тоже), а о том есть ли у вас лишние три часа для интереснейшего времяпрепровождения для составления административного протокола.


Collapse )



В общей сложности ТРИ ГРЕБАНЫХ ЧАСА оформлять протокол за переход дороги!! И это в тов ремя когда наша страна дердит курс на всеобщую цифровизацию и во главу угла ставится выполнение национальных проектов!

Мне кажется это в чистом виде саботаж со стороны этого ведомства!!!

уже не торт

Понаехали тут

С Неделю назад в инстаграм у одной моей знакомой ведьмы iriha_vedma увидел пост как художники в холод на Невском что-то рисуют на фоне странного объекта с надписью понаехали

А буквально через день в чат прогрессивного сообщества gal4atki одна моя знакомая принесла вот какие фотки с такими же надписями.

Collapse )

В общем, оказалось, что

В Петербург «ПОНАЕХАЛИ!»: 300 художников представят свои работы на масштабном арт-салоне

Выставочное объединение «Пермская ярмарка» привезет художников из Африки, Европы и Азии и 45 городов России.

С 15 по 23 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдет выставка “Понаехали!”: 300 художников из 15 стран и 45 городов России представят свои работы на самом большом арт-салоне. Гостей ждет графика Андрея Макаревича для Императорского фарфорового завода и Елены Ненастиной, скульптура Винеры Абдуллиной, Альфиза Сабирова и Юрия Фирсова, живопись Романа Ляпина, Андрея Белле, Бато Дугаржапова, Латифа Казбекова, Александра Кондурова, коллективные стенды художников стран Африки и Rahvusvaheline Kunsti Laboratoorium из Эстонии, картины из кожи Яна Брабенец (Чехия), меди Малхаза Имедошвили (Грузия), глины Елены Антоновой, роспись по шелку Жамсо Очирова (Израиль), антиквариат France Vintage Antic и Боспор, а также работы из коллекций трёх десятков галерей, среди которых Form & Bronze, Kasugai, «Мастер» и другие.

В рамках выставки можно будет посетить фестиваль нонкомформистского искусства от Арт-центра «Пушкинская-10» и зону артефактов популярной и гик культур ARTEFAKT от «АК Галереи» и Содружества коллекционеров «Союзкомикс».

«По сути зрители смогут посетить 300 персональных художественных выставок в одном пространстве. Выставочные стенды займут 13 000 кв.м и каждый гость сможет найти то, что близко и интересно именно ему. Такое масштабное арт-событие пройдет в Петербурге впервые», - рассказали организаторы.

Намерен посетить мероприятие завтра или в воскресенье, чего и вам советую