Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Хеморозз

Транспорт подорожал

Про общественный транспорт

В конце прошлого года многие причитали про то как подорожает проезд. Я, если честно, не особо следил, и жетонами не заупался

А проезд и правда подорожал. Я что-то вечра подохренел когда увидел в автобусе объявление про 40 рублей за проезд.

Метро 45 рублей
Автобус, трамвай, троллейбус - 40 рублей

Однако, стоит воспользоваться подорожником как картина меняется

Collapse )

promo realhemul january 6, 2015 14:06 61
Buy for 20 tokens
А ты %username% уже вступил в теплое, уютное ламповое сообщество gal4atki? Френжу тех чьи журналы мне интересно читать. Также френжу тех чьи журналы читать не интересно, но кого знаю лично как хороших людей. Однако, даже хорошие люди могут писать свовсем неинтересно и тогда не френжу…
оранжевое настроение

Котка вяжет

Тщательно все обдумав решил таки сдаться простуде и пересидеть пару дней дома.
Пытаюсь утеплиться и прогреться. Не сказал бы что дома уж совсем холодно, но вообще то можно отпление уже включать.

И тут вспомнил что остались неразобранные фотки из Котки куда я первый раз доехал этим летом.
Котка милый город и я еще какие-нибудь фото оттуда выложу, но вот тут как раз в тему фото с праздника рукоделия "Вся Котка вяжет" когда деревья в парке Сибелиуса наряжаются во всевозможные вязаные наряды. Кстати, если собираетесь в ближайшие дни в Котку, то интернет говорит что до 27 сентября должны деревья в таком виде стоять.

Ну и анекдот вспомнил в тему
Хотя, расскажу его под катом в конце фоток ))

Фото 1.


Collapse )
оранжевое настроение

Торжественный старт Чемпионата России 2016 по трофи-рейдам

Пятница не предвещала ничего интересного.
Рабочий день вяло подходил к концу, а планов на вечер так еще и не было.
Но вдруг открыл инстаграм (совершенно случайно, потому что конечно же на работе мне некогда этим обычно заниматься) и у видел что на Петропавловке собираются джиперы и скоро оттуда будет торжетсвенный старт Чемпионата России по трофи-рейдам.

Коллега с бывшей работы давно гоняет вот в этом всем и всегда претендует на победу.
Вот кстати его блог на Drive2
Собственно это и послужило поводом быстро собраться и ломануться с Чкаловской к месту старта.
А совершенно случайно у меня еще и фотоаппарат с собой был.

Ничего не знаю про регламент и как и кто отбирается и как все проходит поэтому просто вот набрал фоточек машинок со старта.
Очень хочется как-нибудь доехать до точки соревнований и пофоткать какие-нибудь спецучастки.

Кстати, самыс сложным в фотографировании машинок кроме выбора ракурса была борьба с туристами на территории Петропавловки.
В основном с китайскими туристами которые моментально заполняют пространство, перекрывают точку съемки и как тараканы бегают туда-сюда и очень громко кричат прямо тебе в ухо

Фото 1.


Collapse )
оранжевое настроение

Рускеала одним днем.

В прошлом году среди моих друзей и знакомых было прямо таки паломничество в Рускеалу.
Кто только туда не съездил. Способствовал этому и активный пиар когда картинки оттуда и приглашения посетить парк лезли из каждого утюга.
Собирался я туда очень давно и жалею что не съездил пока это еще не было настолько облагорожено.
Но вот что-то никак не получалось.
Как водится, играть в википедию в своем псто мне неинтересно, так что вот вам сразу ссылка на сайт парка где вы и прочитаете историческую справку и откуда ноги растут у вотэтоговсего

Но вот в июле я решил что у меня случился отпуск, делать было особо нечего и, вспомнив про импортозамещение, мы решиили сгонять посмотреть лично что-же там такое.
Сколько ехать от Питера я уже не помню, но как-то небыстро. После Приозерска есть небольшой участок грунтовки (километров пять, наверное), потом снова кусок хорошей трассы по Карелии и уже потом снова утомительные серпантинчики где приходится тофнить и тофнить.
Следите за знаками, они там все по делу стоят.
Одним днем летом из Питера сгонять вполне себе нормально и не сильно утомительно. Но вот осенью или тем более зимой я бы одним днем не поехал.
Все удовольствие от прогулки будет сведено на нет этой дорогой.

Приличная заправка после Приозерска будет ТНК в Сортавале, с магазином и сортиром.

Несмотря на сложный рельеф дороги, ехать очень красиво если, конечно, светло

Теперь некоторые мои размышления и впечатления от самого горного парка.
Конечно, красиво. Камни, много камней, деревья которые за них цепляются. Когда видишь толщину породу и оцениваешь масштаб добычи и, главное, прикидываешь время когда тут все добывали поневоле проникаешься этим местом. Но, в целом, мне показалось, место уже слишком переоценено и раскручено.
Фотографии сильно интереснее чем когда видишь это живьем. Вот знаете бывает когда приезжаешь куда-нибудь и понимаешь что фотик тебе ну никак не поможет. Вот тут скорее наоборот, получаются интереснее все кусочками фотографий.

Ну и толпы туристов. Мы были на буднях и народу было полно и на парковке было очень плотно. Представляю что тут творится на выходных.
Мне уже сказали что надо идти было на другие карьеры там где мало людей. Отложу, пожалуй, это до следующего года. Или надо ехать туда с палатками толпой друзей и неспешно поболтаться по окрестностям пару-тройку дней.
Фото 1



Collapse )
оранжевое настроение

Андерсенград в Сосновом Бору

Про Андерсенград в Сосновом Бору слышал уже давно и давно хотел доехать.
Но из-за растстояния и что в ту сторону ездить было совсем незачем поездка все откладывалась и откладывалась.
Периодически натыкался на предложения от турфирм о поездках туда.
Воображение рисовало сказочный городок раскинувшийся на берегу Финского залива.

Википедия пишет нам что Андерсенград — детский игровой комплекс в городе Сосновый Бор, открытый в 1980 году и посвящённый 175-летию сказочника Ганса Христиана Андерсена.


Collapse )
оранжевое настроение

Копорская крепость

В копорскую крепость собирался съездить уже очень давно. Может даже лет десять. И все было не до того. Все никак не собраться. Но нынешние времена способствую развитию внутреннего туризма. Подвернулась в июне неделя отпуска сэкономленная еще с прошлого года и решено было потратить ее на самосозерцание, домашние дела и поездки по неохваченным местам ближней доступности.

В общем собрались утром на будянх и рванули.
Погода способствовала хорошему настроению, дорога в целом норм, доехали и нашли быстро.

Крепость стои в законсервированном состоянии, повсюду натянута сетка чтобы не осыпались стены и заборы чтобы туристы не расшатали вековые устои.
Реставрацией как-то особенно не пахнет, впрочем ничем другим тоже не пахнет что уже хорошо.

Историю Копорской крепости почитаете в википедии, я же попробую через фотокартинки поделится своими впечатлениями.

В целом понравилось. Но смотреть особо нечего. Надо ехать с расчетом что потом устроиться где-то поблизости на пикник и провести там день-вечер и лучше большой компанией.

Но природа вокруг красивая. Теперь по советам товарищей хочу вернуться туда когда будет золотая осень. Впрочем, когда золотая осень везде красиво, только и успевай ездить


Фото 1.

Collapse )

оранжевое настроение

про компенсацию на отдых

Обсуждали намедни с друзьями очередную "новость" как нам всем будет более лучше жить с 1 января и как о нас заботятся.
А именно что дескать с 1 января можно будет рассчитывать на компенсацию отдыха то ли от государства, то ли все-таки от работодателя в размере 50 000 рублей на человека за организованнный отдых в Крыму, Карелии или на Камчатке.

Новость вызвала много вопросов. Хорошо когда в компании есть такой человек который может дотошно раскопать все ссылки и дойти до первоисточника чтобы оценить масштаб бедствия в полной мере.

В общем читайте и наслаждайтесь.
Или вы уже стоите в очереди за путевкой на Камчатку?
Я, кстати, офигел сколько стоит путевка на Камчатку даже без перелета. Что сам перелет дорогой было понятно давно, но что и там настолько все дорого если ехать через турфирму.

И, кстати, нашел тут у себя пост о компенсации на занятия спортом от работодателя
http://realhemul.livejournal.com/374562.html

Может кто воспользовался и у кого-нибудь получилось?


Оригинал взят у shellesie в юристы юристят про то, как журналисты журналистят

Со вчерашнего дня озадаченно стою на асфальте в лыжах.

Началось всё с того, что товарищи обсуждали новость вот по этой ссылке. А именно - компенсацию затрат на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке, закон о которой "вступил в силу с 1 января 2016 года"(с)

Пока товарищи решали, каким рейсом лететь на Камчатку, раз халява привалила, я попробовала понять - речь идёт о вычете НДФЛ (13% от стоимости путевки) или таки о компенсации полной стоимости путевки (тогда интересен механизм). Из статьи толком понять ничего не получилось, ну а в любой непонятной ситуации всегда ищи первоисточник. И я пошла копать первоисточник.
[Spoiler (click to open)]

Копалось с трудом; лопата рикошетила от мерзлой почвы Консультант+ и тонула в вязкой жиже гугля. К+ несгибаемо отказывался найти мне хоть что-нибудь, кроме компенсации стоимости проезда к месту отдыха работодателем для работников из зоны Крайнего Севера. Гугль был более радушен и вывалил на меня тонну всяких однообразных копипаст про то, что "с 1 января 2016 года вступил в силу закон о компенсации отдыха в Крыму, Карелии и на Камчатке "(с) При этом ни ссылок, ни реквизитов закона, ни зацепочки.

И наконец мне повезло чуть больше: среди ссылок на январские новости "агентств ОБС" мелькнула ссылка на сайт Российской газеты со статьей от сентября 2015 года. Заголовок статьи был слегка осторожнее: С 1 января 2016 года работникам организаций могут компенсировать затраты - до 50 тысяч рублей - на отпуск, проведенный в России.
В теле статьи уже не только не прослеживалась задорная речёвка "КрымКарелияКамчатка!", но и было дано честное пояснение про то, что Законопроект в отношении работодателей, поддерживаемый министерством культуры и экспертами туротрасли, уже внесен в Госдуму

По-прежнему, однако, не приводились ни ссылки, ни номер законопроекта. А дело было в сентябре... Во мне взыграл спортивный интерес, и я пошла искать этот законопроект в перечне рассматриваемых Госдумой проектов. Изломала и истоптала пару десятков ключевых слов - не нашла. Впрочем, это и не сайт самой Думы. Копаю дальше.

И што ви таки думаете?! Откопала. Сперва откопала номер, потом - текст.

Из текста стало ясно, что журналисты... ммм... поторопились.

Во-первых, не "КрымКарелияКамчатка", а территория РФ.

Во-вторых, не "вернут стоимость путевки", а работодатель имеет право заключить (от своего имени) договор с туроператором на приобретение путевки для своего работника, его официального супруга, несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей. А на оплаченную сумму работодатель потом имеет право снизить налогооблагаемую прибыль в пределах 50 000 рублей за человека. Ну а с работника работодатель удержит 13% НДФЛ от этой суммы, поскольку "доходы, полученные в неденежной форме".

Ну а в-третьих - последнее телодвижение по законопроекту № 871036-6 было совершено 19 октября 2015 года, результатом чего стало решение перенести рассмотрение законопроекта.

Упс.

Хеморозз

Праздничное такси

В нашем молодом, но быстро прогрессирующем сообществе gal4atki мы осбуждаем как вам повеpло или не очень с такси в праздничные дни.
Рассказывайте свои истории про такси и таксистов.
Кстати, не хотите сегодня вечером покататься?
Я с товарищем дочерью иду на текилу с джазом, а потом можно и город праздничный посмотреть

Оригинал взят у realhemul в Праздничное такси
Рассказывайте кто катался на такси перед праздниками?
Долго ли пришлось ждать машину?
Сильно ли поднимали тарифы?
Водители были адекватными перед праздниками или были казусы?
В общем, давайте обсудим как праздничная лихорадка сказалась на работе такси?

У меня несколько историй.

29 декабря у нас на работе отключили свет.
Телефоны у всех быстро сели, потому что что же еще делать если не рабтают компы как не втыкать в телефон?
Но у меня был внешний аккум и я продержался долго.

Попросил меня знакомый вызвать Убер, потому что Убер обещал приехать быстро и просил какие-то разумные деньги в отличии от других служб.
Машина приехала быстро, знакомый мой пошел ее искать и...
И не нашел.
Водила не отзванивался, зато вдруг на телефоне стало видно что поездка началась. Далеко он правда не уехал, проехал 102 рубля и закончил. Позвонить ему из приложения когда поездка закончилась уже было невозможно.
Вызвали следующую машину. Через минут 15 наверное  после этог, а там уже тариф 2.1
НУ да ладно. приехал зато быстро и его нашли сразу.

После окончания поездки смотрю по карте, а там лишний крюк после требуемого адреса.
Перезваниваю на всякий случай знакомому, уточняю поехал ли он куда то дальше. Выясняется что нет.
Получается что водилы Убера два раза подряд меня пытались нагреть.
Поставил каждому в рейтинг по одной звезде и написла претензии.
В тот же день первый 102 рубля зачислили на счет, а по вторйо поездке пересчитали сумму до адекватной и вернули деньги на карту.
То есть саппорт отработал на отлично.

Вчера вечером пытался вызвать такси по Васильевскому после 11. Убер свободных машин не нашел.Таксовичков, как обычно, снял сразу деньги за поездку и после этого тоже не смог в течении минут 20 найти машину. Отменил заказ и вызвал через такси Везет.

Машина приехала через 15 минут, по цене предложили нормальный ценник.
Но поразило вот что. У водилы в пассажирское сидение воткнута заглушка чтобы пассажиру не надо было пристегиваться. Маашина была кстати приличная, относительно новый Сид и ехал он в общем как нормальный таксист, ровно и плавно, а не как спиди-гонщик.

В общем рассказывайте кактались в праздники на такси и были ли казусы и ситуации?
оранжевое настроение

Антон Кротов отвечает на вопросы про Мадагаскар

Волею судеб оказался вчера на окончании лекции известного путешественника Антона Кротова про Мадагаскар.
На основную часть не успел, попал только на ответы на вопросы.

Ничего не знал об этом человеке, но получил огромный заряд позитива как от самих рассказов, так и от стиля рассказчика.
Снял небольшое видео, надеюсь a_krotov не против этого?

Буду теперь уже целенаправленно ждать следующий визит Антона в наш город и его новые рассказы.

самокат, spb_auto

Как украли два парковочных места у Благовещенского собора

Началось в колхозе утро.
Выглядываю с утра в окно, а там бравые дядьки устанавливают новые знаки "остановка запрещена"



Collapse )

ЗЫ зотел написать в песочницу spb_auto но ВНЕЗАПНО выяснилось что не могу добавить туда новую запись.
Комментировать могу, а запись добавить нет. Подозрительно все это.